sexta-feira, 8 de março de 2013

Aprenda a correr e entre em forma

Por Rita Trevisan e Caroline Bastos | fotos Danilo Tanaka

Se você já gosta de caminhar, quer secar as gordurinhas e tonificar o corpo todo,
esse programa vai cair como uma luva. Ele ensina a intensificar seus treinos de
maneira gradativa e traz um cardápio que prepara o corpo para as corridas, permitindo enxugar até 8 kg em um mês

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A corrida é um dos exercícios mais eficazes para secar calorias e modelar o corpo. Ela ainda tem a vantagem de poder ser praticada na rua ou em casa, se você tiver uma esteira, com custo zero. Porém, ainda está cheio de gente por aí que gosta das caminhadas, mas desanima só de pensar em intensificar o ritmo. Para essas pessoas, o recado dos especialistas ouvidos pela Dieta Já! É um só: todo mundo pode, sim, correr.
Desde que se prepare antes, encare um treino para iniciantes e ainda tome os devidos cuidados para prevenir lesões. “A vantagem da corrida é que ela pode ser sustentada por um bom período sem interrupções, o que garante uma queima de calorias em ritmo acelerado”, diz Jean Pierre, professor de corrida e atividade física personalizada da Assessoria Metas Sport (SP). Antes de começar, o ideal é passar por uma consulta com um clínico ou cardiologista. Depois, separe roupas leves e um tênis específico que absorva o impacto.
Por fim, bastará escolher o percurso. “A vantagem de correr na esteira é que não existem acidentes de percurso. Já na rua, a maior vantagem é a variação de subidas e descidas, que pode exigir maior esforço”, esclarece Pierre.

Café da manhã (pré-treino)
1 copo (200 ml) de suco feito com ½ copo (100 ml) de água,
½ maçã e ¼ de cenoura, passadas na centrífuga
2 fatias de pão de fôrma 7 grãos
1 colher (sopa) de cream cheese
Lanche da manhã (pós-treino)
1 copo (150 ml) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mel
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada feita com 2 colheres (sopa) de broto de feijão e 3 tomates-cereja,
temperada com 1 colher (café) de orégano e 1 colher (café) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de espinafre refogado
1 bife pequeno grelhado
Lanche da tarde
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com 1 ramo de hortelã
1 colher (sopa) de chia
Jantar
1 prato (raso) de salada de alface e agrião a gosto com 1 rabanete picado e 1 colher (sopa) de croutons
1 filé pequeno de frango grelhado
Ceia
1 laranja com bagaço


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