sexta-feira, 8 de março de 2013

Torta falsa de frango e alcaparras

Por Camila Bichuetti | fotos Marcelo Resende |produção Janaína Resende

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
327 kcal cada porção de torta falsa de frango e alcaparras


frango-com-alcaparrasIngredientes
3 xícaras (chá) de frango desfiado
2 dentes de alho descascados e amassados até obter uma pasta
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
50 ml de vinho branco
100 ml de água
1 tira de casca de limão
1 colher (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
400 g de batata média descascada e cortada ao meio
2 colheres (sopa) de salsinha fresca grosseiramente picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e o frango desfiado. Refogue e depois escorra a água que se formou.
2. Polvilhe a farinha e mexa para recobrir todos os pedaços de frango. Junte o vinho e deixe ferver.
3. Acrescente a água e mexa. Adicione a casca de limão. Espere o molho ferver ligeiramente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
4. Retire toda a gordura da superfície do molho e coe-o para uma panela antiaderente. Deixe ferver em fogo baixo para reduzir a metade, então acrescente a alcaparra e ajuste o tempero.
5. Junte o frango e transfira para uma assadeira ou forma refratária de 20 cm x 30 cm.
6. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver. Adicione as batatas e deixe ferver até ficarem macias. 7. Escorra e deixe as batatas descansarem por alguns minutos, até que a umidade da superfície evapore. Amasse-as grosseiramente.
8. Junte 1 colher (sopa) de azeite,  um pouco de sal e a salsinha. Com uma colher, aplique a batata amassada sobre o frango.
9. Preaqueça o forno a 180 °C e asse a torta por cerca de 40 minutos, até a cobertura ficar dourada e crocante.

Receita adaptada do livro Jantar – Simples, prático e delicioso (Ed. Larousse)


Veja Produtos Para Emagrecer Aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário