Por Alessandra Toniazzo | fotos Marcelo Resende | produção Janaína Resende
Rendimento: 5 filés
Tempo de preparo: 40 minutos
175 kcal cada filé de peixe branco com ervas e feno-grego
Ingredientes
5 filés médios (120 g cada) de peixe branco
1 tomate grande cortado em fatias
1 cebola grande cortada em fatias
Suco de 2 limões
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de feno-grego em pó
Modo de preparo
1. Misture todas as ervas com o sal e reserve.
2. Tempere os filés de peixe com o suco de limão e a mistura das ervas.
3. Forre uma fôrma com papel-manteiga, acomode as fatias de cebola, por cima, coloque as fatias de tomate e, por último, disponha os filés de peixe.
4. Feche o papel-manteiga, formando um papelote.
5. Deixe no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos a 180 °C ou até que fiquem cozidos.
6. Retire do forno e consuma ainda quente com as rodelas de tomate e cebola.
O feno-grego é uma leguminosa nativa da Índia e Ásia Menor e usada como especiaria, erva medicinal e tempero desde o século XVII. No Brasil, ela é vendida em casas de produtos naturais. Em São Paulo, o produto em pó varia de R$ 9 a R$ 21 o quilo. Já as ervas custam R$ 7 o quilo e as cápsulas, saem a partir de R$ 30 a caixa com 60 comprimidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário